Украина и Российская Федерация восстановят прежние отношения, и этому может посодействовать политика новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Это соображение огласил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу «Мир», сообщает elise.

«Неизбежно, что мы возобновим наши отношения. Не может быть так что между частями одного и того же народа, или, иначе, между двумя братскими народами», — заявил Путин.

Президент страны-агрессора не сомневается, что новое правительство будет «лишено ограничений» и «сможет работать активно и в направленности восстановления отношений между Украиной и Россией».

Еще, по мнению российского президента, Зеленскому следует  сконцентрироваться на решении внутренних украинских задач, в частности в финансовой и общественных сферах.

Путин ждет, что официальный Киев «не станет прикрываться русофобскими выдумками и мыслями для того, чтобы воздерживаться от решения» данных вопросов.

Припомним, раньше Путин похвалил Зеленского за не плохое актерство и сказал, что принял решение не поздравлять его с выбором на пост президента Украины за недружелюбную критику в его адрес.

«Он до сих времен продолжает конкретную риторику, называет нас неприятелями, агрессорами. Он обязан, определится в том, чего он желает достичь, сделать», — заявил Путин.

Акценты сообщают, что в Российской Федерации намерено затягивает процесс рассмотрения дела "Украина против РФ" в Гааге.

Ранее портал Акценты писал, что Малайзия неожиданно встала на сторону Путина