Экс-президент Украины Петр Порошенко - это банальный аферист, который пропиарился Томосом ради собственной выгоды. Так считает Блаженный Патриарх Филарет.

По его словам, никакой независимости Православной церкви Украины, не существует. Она и далее находится в полной зависимости от Константинополя и Порошенко. Филарет считает, что это всего лишь филиал Константинополя во главе с Петром Порошенко.

Блаженный Патриарх заявил, что олигарх продал украинскую церковь Константинополю ради банального рейтинга на выборах 2019.

В интервью «Главкому» Филарет заявил, что у Порошенко «нет ничего святого», намекнув что экс-глава государства верует в дьявола, а не в Бога.

Также священнослужитель утверждает, что Порошенко подкупал иерархов ради пропаганды своего «величия». Сумма взяток составляла десятки тысяч долларов.

Он также напомнил, что у ПЦУ нет прав ни на варение мира, ни на окормление зарубежных приходов, ни на решение своих внутренних проблем на поместных соборах.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко вместе со своими сообщниками хотели подкупить судей Конституционного суда.

Недавно Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о назначении членов Высшего совета правосудия.

Напомним, ранее сообщалось, что Филарет отказался от Томоса.