Газета The Washington Times обвинила экс-президента Украины Петра Порошенко в тяжелых военных преступлениях.

По словам  авторов статьи, Петр Порошенко обворовывал армию во время войны с Российской Федерацией. Это считается военным злодеянием по всем классификациям. Об этом сообщает elise.

Газета отметила, что они, несомненно, помогут новому Президенту Украины отыскать каждую копейку похищенную Петром Порошенко у народа Украины.

В частности  отставной армейский полковник Уэс Мартин, сообщает, что Порошенко воспользовался Национальным антикоррупционным бюро как инструментом для расправы с своими политическими оппонентами.

Во время президентства Порошенко, сообщает газета, НАБУ в 2016 году вычеркнула из перечня подозрительные фирмы, которые обворовывали оборонку и были связаны с семьей замглавы СНБО Олега Гладковского, который считается личным кассиром олигарха Порошенко.

Еще создатель колонки обвинил экс-президента в зарабатывании на поставках в армию. «Правительство Порошенко получало выгоду на завышенных тарифах», — считает Мартин.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко вместе со своими сообщниками хотели подкупить судей Конституционного суда.

Недавно Акценты писал, что президент Украины Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о назначении членов Высшего совета правосудия.