Экс-советница городского головы Днепра Яника Мерило встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом событии она рассказала на своей странице в Facebook.

В своем посте Мерило написала, что это уже не первая встреча с Зеленским. Впервые они встретились еще осенью прошлого года до того, как стало известно, что нынешний президент собирается участвовать в гонке. В ходе этой и последующих встреч они обсуждали вопрос электронной демократии.

Также Яника Мерило отметила, что она с Зеленским обсуждала вопросы внедрения в Украине единой электронной системы, в которой бы были все данные украинцев от налогов до медицинских карточек.

«Говорили про всё электронное. Про нонсенс с бюрократией, про электронный Днепр и Электронную Эстонию и несколько раз», отметила в своем посте экс-советница мэра Днепра.

После этого Яника Мерило заявила, что Зеленский озвучивал желание создать «Країна в смартфоні». Она поддерживает эту идею и верит в ее реализацию. Также экс-советница мэра Днепра отметила, что поддержит идею вмести с КЭД (Коалицией Электронного Государства). Она верит также и что, что президент, его команда и агентство смогут показать быстрый и качественный результат.

Стоит отметить, что Яника Мерило работала с мэром Днепра с 2016 года на общественных началах. Она отвечала за электронное управление, услуги, электронные торги, а также центры предоставления административных услуг. С 2018 года Яника работала руководителем региона Скандинавии компании ELEKS, одной из крупнейших ІТ-компаний Украины.

Напомним, портал Акценты сообщал, что авторитетное издание The Washington Times обвинило экс-президента Украины Петра Порошенко в тяжелейших военных преступлениях. По словам  авторов статьи, Петр Порошенко обворовывал армию во время войны с Российской Федерацией. Это считается военным злодеянием по всем классификациям. 

Также Акценты сообщал, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко провела рабочую встречу с президентом Владимиром Зеленским. Обсуждали важные вопросы, в том числе и деятельность Верховной Рады.

Недавно Акценты писал, что Юрий Романенко рассказал в чем ошибки команды президента Зеленского. Романенко отметил, что партия "Слуга народа" может быт первой партией в украинской истории, которая получит 50% голосов либо же более 50%. А это значит, что они создадут коалицию из одной партии.