Партия «Слуга народа» обнародовала полный список кандидатов. В нем обнаружились совсем не новые лица в политике. 31-м номером оказалась Елена Коробкова исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). Она была замечена в коррупционных схемах, которые проворачивались с помощью главы департамента банковского надзора НБУ Катерины Рожковой еще в 2015 году.

Так, Коробкова была замечена в незаконном выводе депозитов своих родственников из проблемных банков, а также совала нос в план проверок банков НБУ и переносила сроки на год.

В банковской сфере Елена Коробкова проработала достаточно долго. Ее карьера началась в Одессе. В 2011 году она переходит работать в Независимую ассоциацию банков Украины, а уже в 2014 возглавляет НАБУ.

НАБу представляет собой крупнейшее объединение банков в Украине, которое было создано с целью стабильного функционирования банковской системы страны, развития банковского рынка.

Коробкова, заполучив руководящую должность, занималась не интересами НАБУ и банковской системы, а личными вопросами и другими проблемами под защитой Екатерины Рожковой.

Кроме того, Елену Коробкову обвиняют в попытках получить банковскую тайну о финансовом состоянии одного из банков Украины. Она хотела знать, не будет ли туда вводиться временная администрация. На этом Коробкова не остановилась. Она вмешивалась в работу Департамента банковского надзора НБУ и требовала перенести проверки банка, который принадлежал владельцу «Ужгородского коньячного завода» - Владимиру Гисему.

Коробкова вступилась за Рожкову, когда последнюю обвинили в причастности к схеме о трансформации кредитного портфеля. Коробкова всячески выгораживала свою подругу и назвала ее высококвалифицированным специалистом.

Напомним, портал Акценты писал, что из «Слуги народа» исключили троих кандидатов, которые не прошли дополнительную проверку.

Также Акценты писал, что в списке кандидатов своей партии Владимир Зеленский назвал много фамилий, но допустил, что некоторые из них вычеркнул в результате тщательной проверки, и первая фамилия исключена уже сейчас.

Недавно Акценты сообщал, что сторонники экс-президента Петра Порошенко в социальных сетях указали на конфузы, случившиеся во время съезда партии «Слуга народа».