Партия Юлии Тимошенко представила список кандидатов в депутаты, которые будут принимать участие в досрочных выборах в Верховную Раду. В списке фигурируют 50 человек, а на 15 месте расположился скандально известный глава львовской ячейки «Батькивщины» экс-губернатор Тернопольской и Львовской областей Михаил Цымбалюк. Об этом пишет Страна.

Успешная карьера Цымбалюка началась в 1998 году. Тогда он возглавлял ГАИ в Тернопольской области. Затем он стал губернатором этого же региона. В 2004 году Михаил Цымбалюк обвинялся в давлении на избирателей Тернопольской области, чтобы они отдали свои голоса за Виктора Януковича. Он требовал от своих подчиненных взять открепительные талоны, чтобы создать так называемые «карусели». Позже БЮТ и «Наша Украина» Ющенко высказали недоверие губернатору Тернопольской области, а админресурс не дал результата. Тернопольская область проголосовала за Виктора Ющенко.

После победы Януковича в 2010 году Цымбалюк снова возглавил Тернопольскую область, а затем стал губернатором Львовской области. В 2011 году он написал заявление об отставке по собственному желанию, а точнее под давлением свободовцев. Однако цымбалюк так и остался во властных кабинетах региона.

После того, как Януковича освистали во время открытия Арены Львов, он уволил Цымбалюка, который впоследствии стал ректором государственного университета внутренних дел в Львове. Евромайдан и люстрация не коснулись данного «скользкого» чиновника. А с 2015 года он стал возглавлять ячейку партии «Батькивщина». Стоит отметить, что Тимошенко в первом туре выборов в Тернопольской области заняла второе место, обогнав Владимира Зеленского.

Напомним, портал Акценты писал, что Владимир Зеленский провел встречу с Юлией Тимошенко. Согласно информации на встрече обсудили ситуацию в стране и как воплотить изменения, которых ждут люди.

Также Акценты сообщал, что стали известны тайны встречи раскрыла лидер "Батькивщины". Юлия Тимошенко, лидер ВО "Батькивщина" встретилась с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Недавно Акценты писал, что Юлия Тимошенко сделал срочное заявление, в котором рассказала, чем чревато возвращение Порошенко в политику. Так, под маской патриота, и "настоящего украинца" скрывается настоящий монстр, которого не интересует ничего кроме денег.