Недавно появилась электронная петиция с требованием об отставке главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова. По состоянию на сегодня, она набрала 28 тысяч голосов. Напоминаем, что для рассмотрения такого заявления президентом необходимо 25 тысяч. Документ называется "О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел А. Б. Авакова".

Такое требование явилось незамедлительным следствием страшной трагедии, которая случилась 31 мая 2019 года в Переяслав-Хмельницком. Напоминаем, что двое полицейских, играя с оружием недалеко от детской площадки, ранили пулей в голову 5-летнего мальчика. Ребенок скончался в реанимации.

В результате следственных действий 4 июня 2019 года были арестованы участники стрельбы - Иван Приходько и Владимир Петровец. Общественность негодует и скорбит о невинно убитом ребенке, что и стало следствием появления петиции об отставке Авакова. Многие убеждены, что "рыба гниет с головы" и высокую должность министра МВД не может занимать человек, отвечающий за "уродов", которых берут на должность защитников и блюстителей порядка. Напоминаем, что один из подозреваемых не прошел переаттестацию и был уволен с должности тогда еще "милиционера". Но, как и тысячи других "защитников" восстановился через суд и продолжал выполнять обязанности "полицейского".

Чтобы законно уволить Авакова, президенту необходимо подать указ в Верховную Раду на рассмотрение. Таким образом, последнее слово за парламентом, которые в количестве 226 голосов могут снять с должности горе-министра.

Акценты напоминают, что Аваков обратился к двум кандидатам в президенты.

Как ранее сообщал портал Акценты, Аваков не скрывает неприязнь к Порошенко.

Также портал Акценты писал о том, почему медлят с допросом Порошенко.