На днях Сеть потрясла новость: 37-летний телеведущий Сергей Притула решил стать народным депутатом. Известный в прошлом комик заявил, что идет в парламент по спискам партии Вакарчука.

«Друзья, я баллотируюсь в парламент по спискам партии "Голос", - заявил он у себя на странице в социальной сети Facebook. - Если бы мне все нравилось, что происходит в украинской политике в последнее время, а сейчас и подавно, я, пожалуй, бы этого не делал. Выходить из собственной зоны комфорта - это не очень приятно, но я бы хотел быть полезным этой стране и людям», - написал Притула на своей странице.

По информации сайта Страна, Притула не просто «прикольный ведущий и юморной парень», он имеет серьезные связи с политической и криминальной элитой.

Как известно, в 2015 году телеведущий женился во второй раз. Его избранницей стала Екатерина - дочь влиятельного бизнесмена-застройщика Виктора Сопельника, который в 2012 году тоже хотел стать народным депутатом.

Кроме того, у жены Сергея есть старшая сестра Светлана. Как оказалось, тоже непростая девушка из деревни - замужем за миллионером, экс-регионалом и депутатом Виталием Хомутынником («Видродження»).

Хомутынник – далеко не последний актер украинского политического театра. Политика связывают с олигархом Игорем Коломойским и скандальными схемами в налоговой и таможне.

Таким образом, Притула будет иметь неплохую поддержку на пути к депутатству.

Напомним, Притула жестко раскритиковал популярного блогера: «контролируется ФСБ».

Отметим, Притула рассказал о страшной болезни: «Мы сделали все, но чудес не существует».

Напомним, Вакарчук назвал спонсоров своей партии: это неожиданно, фамилии удивят всех.