Экс-президент Петр Порошенко 13 июня в эфире телеканала "Прямой" заявил о желании объединиться с Зеленским в парламенте. Порошенко уверен, что партия "Европейская солидарность", главой которой он является, должна объединить усилия со "Слугой народа" ради быстрейшего вступления Украины в Европейский Союз и НАТО. Такую готовность он высказал, отвечая на вопрос ведущего о вероятности создания альянса (коалиции?) с партией президента.

"Надеюсь, что нам удастся объединиться для того, чтобы продолжить путь в Евросоюз и НАТО", - твердо ответил бывший гарант.

Напомним, что по "плану" Порошенко, который декларировал на выборах президента в 2014 году, Украина должна подать заявку на членство в Евросоюз уже в 2023 году. Это значит, что уже в 2024 страна станет полноправным партнером Европы. Порошенко считает, что Евросоюз должен предусмотреть соответствующую графу в своем бюджете, а именно - на "издержки" по вступлению Украины в Евросоюз в период с 2028 года до 2035 года.

Несмотря на то, что Порошенко декларирует готовность объединить усилия с Зеленским ради "европейской цели", экс-президент продолжает "вкидывать" реплики о каких-то представителях "русского мира" в будущем парламенте. Он утверждает, что в его партии никогда не будет перекрашенных, переодетых и переобутых политиков, которые саботируют интересы Украины и продаются агрессору.

Акценты напоминают, что Климкин считает декларации Порошенко о вступлении в Евросоюз фикцией.

Как ранее сообщал портал Акценты, Порошенко никак не распрощается с властью.

Также портал Акценты писал о том, что безвиз для украинцев вообще под вопросом.