Рост поддержки среди населения партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» говорит о том, что украинцы хотят вернуть во власть профессионалов, у которых слова не будут расходиться с делом. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила политический обозреватель Ирина Гаврилова.

«Слуга народа» теряет проценты, а «Оппозиционная платформа — За жизнь» сохраняет свои позиции: за Бойко голосовали 11%, сейчас за политическую силу Бойко-Медведчука готовы проголосовать 11-13%. Столько же видят Бойко премьером. Это говорит о том, что люди хотят вернуть во власть профессионалов, которые не будут обещать, шутить, у которых слова не будут расходиться с делами», — отметила политический обозреватель.

Она напомнила, что председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук дал очень четкие обещания: списать коммунальные долги населению, понизить цену на газ на 25-30%, а самое главное — сохранить транзит газа через Украину. «Иначе наша страна превратится в большую Смелу, как это было пару лет назад, когда перекрыли газ и огромный город замерз.  Сейчас таким ледником может стать вся страна», — считает Гаврилова.

По ее словам, Россия четко показала, кто договороспособен, с кем она готова разговаривать о том, чтобы Украина была с газом, чтобы сохранить украинскую газотранспортную систему, которая обеспечивает миллиардные поступления в бюджет страны. «Эти люди не раз показывали, что они могут договариваться. И партнеры, с которыми никто больше не может договариваться, четко объяснили, с кем они готовы сотрудничать и обеспечивать помощь Украине», — подчеркнула Гаврилова.

Кроме того, она заявила, что сегодня Виктора Медведчука хотят «записать в злодеи» за то, что он хочет снизить тарифы на газ для населения. «Когда в Украине разгорался кольчужный скандал, под угрозой была независимость страны, г-н Медведчук, по крайней мере, не сдавал суверенитет Украины, он его отстоял, после чего в 2004 году его просто продали… Так его сейчас хотят записать в злодеи за то, что он тарифы для населения хочет снизить. Организовали преследование за то, что они поехали вместе с Бойко в Петербург и Москву договариваться о снижении цены на газ для Украины. Это, оказывается, преступление, это государственная измена. А отдать страну под внешнее управление и повесить на нее миллиардные кредиты МВФ — это подвиг, патриотизм с криками «Слава Украине!», — добавила политический обозреватель.