Кабмин Украины решил отменить собственное распоряжение о выделении средств из госбюджета.

Информация стала известна из протокола заседания от 5 июня, который обнародовал Глеб Каневский - председатель организации StateWatch, передает УП.

О том, что Кабинет Министров Украины выделяет 32 млн. гривен на финансовый аудит госконцерна Укроборонпром, сообщил Владимир Гройсман 22 мая.


В тот же день правительство согласовало распоряжение «О выделении средств из резервного фонда государственного бюджета».

Но оформить документ в положенный строк не успели, что и стало формальной причиной для его отмены.

По мнению Каневского, решение отменить выделение средств фактически означает, что правительство не заинтересовано в независимой проверке финансовой деятельности Укроборонпрома.

Также Акценты сообщил, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о временных следственных комиссиях и импичменте президента.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что группа депутатов во главе с экс-президентом Порошенко, по мнению блогера Олеси Медведевой, создали коварный план по свержению Зеленского. В "тайное общество" входят: спикер Верховной Рады Парубий, Пашинский, сам Порошенко.

Также Акценты сообщал, что в партию действующего президента Украины Владимира Зеленского «слуга народа» может попасть предприимчивая журналистка