Петр Порошенко проиграл выборы из-за того что начал «войну» против правительства в 2014 году. Так считает экс-премьер министр Украины Арсений Яценюк.

По словам бывшего главы Кабмина, в своем поражении на президентских выборах виноват никто иной как сам Порошенко. Яценюк напомнил, как экс-президент по собственной инициативе начал информационную войну против партии "Народный фронт" и лично против него. Об этом Арсений Яценюк заявил во время интервью известному журналисту Дмитрию Гордону в его авторской программе.

"Он совершил огромную ошибку. Ему не нужно было начинать войну против меня в 2014 году. Я сознательно шел на все вещи. Я знал, что это не просто будет минус рейтинге, а просто уничтожит рейтинг", - сказал Яценюк.

Напомним, Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины 10 апреля 2016 года. Через три дня представитель Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что расследуется уголовное дело по факту получения Яценюком взятки в размере 3 млн долларов.

Напомним, Яценюк учит Зеленского руководить страной: «Требуйте немедленно».

Как писали ранее Акценты, Яценюк стал политическим трупом: у "Народного фронта" нет будущего. Подробности.

Напомним, Верховная Рада вышла на тропу войны и готовит импичмент для Зеленского.