Владимир Зеленский в социальных сетях сообщил о том, что 200 машин скорой помощи в ближайшие дни поедут в детские больницы.

"Жизнь и здоровье людей - самое ценное, что может быть, а жизнь и здоровье детей - бесценны", - написал Зеленский в своем Facebook.

Президент рассказал о марках машин, которые будут соответствовать особенностям местности, куда они направятся. Так, 136 машин Peugeot и Ford поедут в города Украины, а вот автомобили Toyota Sequoia (с повышенной проходимостью) передадут в села, где качество дорог оставляет желать лучшего.

Зеленский порадовал новостью, что первые машины скорой помощи будут в больницах уже в течение нескольких дней, остальные же будут доправлены по местам назначения на протяжении 3-х месяцев.

Известно, что техника куплена не за бюджетные деньги, а в качестве подарка от меценатов.

Президент пообещал, что такие "сюрпризы" будет делать не только на праздники, но в качестве постоянных рабочих обязанностей.

Лиза Богуцкая не прошла мимо этого события и прокомментировала заявление Зеленского так: "Президент очень радует, и с каждым днем все больше. Оказывается, если не врать и не красть, то все возможно".

Акценты напоминают, что Комаровский раскрыл “мифологию” современной медицины и сделал шокирующее заявление.

Как ранее сообщал портал Акценты, Зеленский попросил о помощи народ Украины.

Также портал Акценты писал о том, президент добился снижения цены на газ на 7%.