Директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко дал интервью 24 каналу. В нем ответил на вопрос о политическом будущем Саакашвили. По его словам, Саакашвили что-то знает, о чем умалчивает. Своей борьбой за место в парламенте он готовится к другим выборам - в местный совет или на должность мэра города. Его партия "Рух новых сил" станет весомым политическим игроком, чего, собственно, и добивается экс-президент Грузии.

Несмотря на повышенную активность в последнее время, список партии выглядит смесью молодости и безнадежного опыта, по мнению Небоженко.

В первой пятерке партии под первым номером выступает сам Саакашвили, второй - Давид Сакварелидзе, третий - Олесь Доний, четвертый - Наталья Жукова, пятый - Владимир Лановой.

Эксперт также высказал размышления о том, для чего Зеленскому нужен Саакашвили. Небоженко убежден, что Михаил необходим президенту только для одного - для борьбы с Порошенко и его командой, которая вцепилась за власть зубами и никак с ней не распрощается. При других схемах и сам по себе Саакашвили будет только создавать помехи, так как он совершенно бесконтрольный и не может работать "под кем-то". Но пока и сам Саакашвили не протестует, потому что нуждается в Зеленском и его доступе к СМИ.

Акценты напоминают, что Саакашвили дал Зеленскому совет, который нельзя проигнорировать.

Как ранее сообщал портал Акценты, Саакашвили открыто заявил Зеленскому о главных угрозах для Украины.

Также портал Акценты писал о том, что Саакашвили резко разговаривает с Порошенко.