Владимир Гройсман премьер-министр Украины заявил, что во время президентства Петра Порошенко ему было очень тяжело бороться с детенизацией экономики из-за "вражеской системы". Он надеется, что при Владимире Зеленском такого происходить не будет.

Об этом он рассказал в эфире ICTV.


Гройсман проявил надежду, что с приходом к власти нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, чтобы туда пришли новые, нормальные люди и создавали нормальные условия правоохранительной системы для экономики.


Владимир Гройсман рассказал, что для инвестиций нужны деньги от детенизации экономики и борьбы с контрабандой.

«Кое-что мне удалось сделать, но многое не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная — СБУ, прокуратура, таможенники... Мне трудно было пробиться, чтобы кого-то поменять, менять эту систему у меня не было никаких рычагов», - пояснил премьер.


Кроме того он пообещал сделать все возможное, чтобы изменить ситуацию.

«В предыдущий период, к сожалению, у предыдущего президента такой воли не было, и мои разговоры заканчивались просто ничем. Сейчас у меня шанс», — дополнил Владимир Гройсман.

Ранее мы сообщали, что Гройсмана высмеяли из-за фото с ребенком: "Дядя Вова". Премьер-министр Владимир Гройсман попал в скандал из-за того, что сфотографировался с ребенком. 

Кроме того, Новая реформа от Гройсмана: в Украине могут упразднить спасателей, пожарных и скорую. Будет предоставляться вся необходимая помощь в течение 20 минут.

Напомним также, Дело Гандзюк набирает обороты: предполагаемый подозреваемый дал показания на полиграфе, «допрашивали 6 часов». 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.