Известная журналистка Кристина Бердинских попросила президента Украины прокоментировать предложение лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко распустить парламент. Была встреча Зеленского и Тимошенко, на которой она просила сделать это независимо от решения суда. 

Зеленский сказал, что распустил парламент согласно законодательства Украины и по запросу народа. И тем не менее надо дождаться решения Конституционного суда.

"Я ответил, что надо смотреть на решение. Думаю, оно будет однозначным. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества. Не думаю, что будет другое решение", - об этом сообщил Зеленский журналистке.

Бердинских уточнила, будет ли Зеленский как гарант Конституции исполнять решение суда, даже если оно будет не таким, как ожидает президент, Зеленский сказал: "Давайте должемся решения, они и так затягивают, мне кажется. Главное, что я не хочу влиять на украинский суд".

Зеленский неоднократно говорил, что не хочет комментировать расплывчатое будущее, и настаивал на том, что говорить надо о свершившихся фактах. 

Акценты напоминают, что Зеленский провел встречу с Юлией Тимошенко. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Тимошенко есть шанс стать премьер-министром Украины. 

Также портал Акценты писал о том, что Тимошенко и Зеленский обсудили выборы. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram