Внешнеполитические советники стран, входящих в «нормандский формат» переговоров проведут подготовительную встречу, в которой будут участвовать лидеры указанных государств. Таков итог встречи Владимира Зеленского с его французским коллегой. Об этом пишет Политека.

Такую новость сообщил президент Украины Владимир Зеленский после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже. Он заявил, что в ближайшее время советники встретятся, чтобы подготовить встречу президентов. В свою очередь, Макрон считает возможным проведение таких переговоров.

Также Макрон отметил, что Франция поддерживает идею подобного формата переговоров, чтобы реализовать свои обязательства. Однако перед этим президенту Франции необходимо сделать некоторые шаги, которые позволят ему быть уверенным в том, что обязательства будут выполнены.

Позже Зеленский сделал еще одно заявление о том, что для начала продуктивного диалога необходимы конкретные действия. В частности, необходимо освобождение всех пленных и освобождение украинских моряков, прекращение огня на Донбассе и разведение тяжелого вооружения. Также он считает, что необходимо восстановить мост в Станице Луганской. Только после этого можно вернуться к нормандскому формату переговоров.

Напомним, портал Акценты писал, что Зеленский выдвинул обвинения суду, из-за того, что тот затягивает решение о роспуске Верховной Рады. Так, президент заявил, что он считает, что Конституционный суд Украины специально затягивает с решением касательно несоответствия его указа о роспуске Верховной Рады восьмого созыва Конституции Украины.

Также Акценты писал, что Елена Зеленская поразила украинцев во время встречи с первой леди Франции. Так, на официальной страничке в Instagram Елены Зеленской появились фото с супругой Эммануэля Макрона.

Недавно Акценты сообщал, что Зеленский ответил на вопросы журналистов о Донбассе и Минским договоренностям. 15 июня 2019 года Зеленский посетил мариуполь, где рассказал о своей позиции и планах по Донбассу. Президент сказал, что уже разрабатывается глобальная программа по восстановлению региона. Зеленский сообщил, что первоочередной задачей программы будет решение вопроса с жильем для переселенцев, а также для военных. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.