В Украине готовят третий Майдан, сделано срочное заявление: бойцы АТО в деле

 

Ветеран АТО и блогер Мирослав Гай предупредил Владимира Зеленского о возможности нового Майдана из-за возвращения одиозных регионалов в украинскую политическую жизнь. Об этом пишет Стена.

По мнению Гая, сейчас происходит реванш прошлых политических сил. Они активно поднимают головы. Причиной такого развития событий блогер назвал системные ошибки Владимира Зеленского. Также он предупредил президента о том, что если эти ошибки будут накапливаться, то произойдет новый общественный взрыв.

Мирослав Гай считает, что если третий Майдан и будет, то он будет быстрым и агрессивным. Причиной таких событий станут ошибки Зеленского. В частности, Гай указал на заявления Зеленского в Конституционном суде и ему подобные воспринимаются украинцами резко негативно. Если таких ошибок и проколов будет становится больше, то общество снова взорвется.

Мирослав Гай рассказал, что третий Майдан возможен при условии, Если Зеленский решится на сдачу национальных интересов и ведение президентом пророссийской политики, заигрываний с Россией и Путиным.

После этого Гай рассказал, что только в Киеве живут 22 тысячи участников боевых действий на Донбассе, поэтому протест будет быстрым и агрессивным. После этого ветеран АТО заявил, что он не хочет такого развития событий для Украины. Он хочет, чтобы страна развивалась и приближалась к миру. Мир должен быть на условиях Украины, а не на условиях капитуляции.

В Киеве погиб депутат "Народного фронта"

В Киеве найден мертвым руководитель группы «Информационное сопротивление» и народный депутат от партии Народный фронт Дмитрий Тымчук. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на собственные источники.

По данным источников агентства Дмитрий Тымчук получил смертельное ранение во время чистки наградного оружия – пистолета. Рабочей версией инцидента является самоубийство в результате неаккуратного обращения с оружием.

Стоит отметить, что Дмитрий Тымчук был координатором группы "Информационное сопротивление", которую он создал еще в 2014 году. Тогда его сайт освещал самые последние новости о ситуации на Донбассе и публиковал непровержимые доказательства присутствия на украинской территории российских регулярных войск. Во время выборов осенью 2014 года Дмитрий Тымчук стал народным депутатом от Народного фронта Арсения Яценюка. При этом он не оставил своей информационной войны и продолжил публиковать разгромные материалы и доказывает раз за разом, что на Донбассе воюют военнослужащие российской армии. 

Саакашвили набросился на Порошенко и "врагов Украины"

Недавно вернувшийся в Украину Михаил Саакашвилинапомнил о лозунге, который был популярен еще в 2004-м году.

Это лозунг не потерял актуальности, о чем политик напомнил в Facebook.

Глава партии "Рух нових сил" считает, что Украина не только должна двигаться в будущее с новыми президентом и парламентом, но и наказать виновных в тех проблемах, которые накопились в стране. В противном случае наши надежды вновь могут быть разрушены, а президент, лишенный поддержки парламента, может потерпеть фиаско.

"Если мы сейчас не заставим ответить тех, кто грабил нас, страну и нашу армию последние пять лет, если мы конкретно не заставим отвечать Порошенко — мы проиграем. Мы должны дать четкий сигнал бандитам: их время кончилось! В парламенте кроме «новых лиц» должны быть люди, которые знают, что нужно делать, имеющих опыт борьбы с этой гнилой системой, которые готовы реально судить и сажать всех, кто поставил себя выше закона. Мы нашли людей, и именно для этого "РНС" идет в парламент!" - объявил Саакашвили.