Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайства Бюро расследований о выемке документов и проведении обысков у Порошенко. Это результат заведения против экс-президента многочисленных уголовных дел, в частности, дело о продаже "Кузни на Рыбальском" и покупки телеканала "Прямой".

Последством завода "Кузня на Рыбальском" Порошенко и компании подельников (Свинарчук, Пашинский и другие члены банды) украинскую армию грабили во время войны - около 1,6 миллиарда гривен было украдено у военных бандитами группы Порошенко.

Известный юрист Андрей Портнов убежден, что до конца года экс-президент сядет в тюрьму без права на залог. Также в ближайшее время против Порошенко могут открыть 50 уголовных дел в Украине, Евросоюзе и США.

Как известно, адвокаты Порошенко убеждают его пойти на сделку со следственными органами, отсидеть 7 лет и забыть этот страшный сон. Порошенко отказывается. 

По последним социологическим опросам, вероятность Порошенко попасть в парламент и получить депутатскую неприкосновенность крайне мала. Поэтому есть все шансы, чтобы бывший президент сел в тюрьму за свои преступления перед народом Украины. 

Акценты напоминают, Порошенко собирается вернуться в политику через год. 

Как ранее сообщал портал Акценты, Порошенко светит тюрьма за незаконное назначение Кабинета министров. 

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко высказался по поводу розпуска парламента Зеленским. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram