Петру Порошенко остается лишь созерцать падение рейтингов партии "Европейская солидарность", которое является совершенно закономерным.

К такому выводу пришел известный политолог Александр Антонюк, сообщает Politeka.

Тенденция, которая наблюдается с рейтингом партии Порошенко, не должна никого удивлять. Люди оценили правление бывшего президента, подумали над его перспективами нахождения у власти в дальнейшем. Помимо этого, многие обратили внимание, кто именно находится в списке "Европейской солидарности", особенно речь идет о фамилиях из второй двадцатки.

"Когда я увидел имя Ирины Луценко, для меня стало понятно, что этот список будет иметь приговор. Потому что в сегодняшних условиях достаточно двух - трех человек, которые являются отрицательными персонажами, чтобы весь список обнулился", - объяснил Антонюк.

Эксперт уверен, что рейтинг партии Петра Порошенко продолжит падать и в дальнейшем, в итоге эта политическая сила может повторить судьбу "Народного фронта". "Когда вы понимаете, что эмоционально вас вставили — вставила команда Владимира Зеленского, когда вы конкурируете с Юлией Тимошенко – а это очень много популистов, можно было додуматься обыграть все несколько по-другому, хотя бы более содержательно", - резюмировал политолог.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Порошенко напомнил ЦРУ курс Украины в НАТОМежду Петром Порошенко и директором ЦРУ Дэвидом Петреусом состоялась встреча.  Порошенко заявил, что целью встречи было укрепление фронта единства и солидарности с Украиной. 

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский отменил два указа своего предшественника Петра Порошенко о назначении членов Высшего совета правосудия.

Ранее Акценты писал, что Порошенко ищет способы по возвращению своего влияния на нардепов. Экс-президент собрался участвовать на парламентских выборах с одной целью - возглавить его. Порошенко не может оставить попытки остаться на одной из руководящих должностей страны. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram