Социологическая группа рейтинг провела опросы с 8 по 12 июня. Согласно новых данных в парламент после выборов проходят пять партий во главе со «Слугой народа». Об этом говорится в материале Политека.

По состоянию на период 8-12 июня (когда проводился опрос) за «Слугу народа» готовы отдать свои голоса 47% украинцев. Эти люди уже сделали выбор и определились со своими политическими симпатиями, а также уверены в том, что пойдут на избирательные участки.

Также проходной барьер смогут преодолеть такие политические силы, как «Оппозиционная платформа — За жизнь» (11,1%), партия «Голос» (8,1%), «Батькивщина» (7,3%) и «Европейская солидарность «(5,0%).

Остальные политические силы не набирают 5% голосов избирателей и остаются за бортом политической жизни страны. При этом социологи отметили, что 26,8% украинцев до сих пор не определились, за кого они хотят отдать свои голоса или не хотят идти на избирательные участки 21 июля.

В связи с этим блогер и журналист Александр Дубинский назвал партию Петра Порошенко «кефирчиком», если она опустится еще ниже 5%-й отметки. Такой была реакция блогера на результаты опроса и на положение «Европейской солидарности» в списке.

“Еще чуть-чуть, пару процентов вниз, и будем называть его “кефирчик”, — написал он.

Пользователи поддержали шутку Дубинского и заявили, что его партия – это уже просроченный молочный продукт. Другие пользователи задавали вопросы о том, где 17% и 25% голосов, которые он получил на президентских выборах.

“Сейчас жара, наверно скиснет…может польза будет, сметанка или творожок”, “А щас тёмное нефильтрованое?”, “Он уже кефирчик и конкретно просроченный”, “0%. Петя безалкогольный”, “Это реально рейтинг Порошенко! Где 24,5%? Где 17%? Где эти все проценты, ну где же эта сумасшедшая поддержка, а её просто нет и не было!”, “5% это уровень его сахара”, — поддержали украинцы Дубинского.

Напомним, портал Акценты сообщал, что юрист Андрей Портнов рассказал, за что посадят Порошенко до конца года. Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайства Бюро расследований о выемке документов и проведении обысков у Порошенко. Это результат заведения против экс-президента многочисленных уголовных дел, в частности, дело о продаже "Кузни на Рыбальском" и покупки телеканала "Прямой".

Также Акценты сообщал, что Игорь Лесев в своей программе «Не добрый вечер» рассказал о том, что все украинские коррупционеры связаны одной единственной ниточкой – церковью. Он обратил внимание, что чем больше коррупционеры воруют, тем больше они показывают свою нравственность и выпячивают свою веру в Богу.

Недавно Акценты писал, что Петр Порошенко впервые высказал свою точку зрения касательно законности указа президента о досрочных выборах. На данный момент Порошенко отказался давать какие-либо комментарии касательно конституционности указа о досрочных выборах президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.