Пятый президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала «Украина» заявил, что против него не открыто не одного уголовного дела. Все производства, которые есть – фактовые.

Порошенко заявил, что гордится каждым делом, открытым по тому или иному факту.

"По факту открыто несколько уголовных дел. Подчеркиваю, я горжусь каждым уголовным делом, которое открыто по факту", - сказал Порошенко в эфире телеканала "Украина", сообщает сайт "Европейской солидарности".

Порошенко рассказал о нескольких таких делах. Одно из них было открыто после обращения лидера партии Батькивщина Юлии Тимошенко. В обращении Тимошенко заявила, что газотранспортная система Украины была передана в частную собственность. Порошенко назвал эти заявления ложью. Также он отметил, что госпожа Тимошенко не имеет права комментировать такие вопросы, так как ее деятельность на этом поприще принесла Украине ущерб в 40 млрд долларов. Также Порошенко заявил, что его команда выиграла суд в Стокгольмском арбитраже и вернула Украине 4,6 млрд долларов.

"…обращение Юлии Тимошенко относительно украинской газотранспортной системы. Точно скажу, что не госпоже Тимошенко комментировать газовые вопросы. А может наоборот - ведь именно она в 2009 году подписала контракт, в результате которого Украине был нанесен ущерб более чем в $40 млрд. И именно в результате моих действий и действий моей команды иск на $4,6 млрд был выигран в Стокгольмском арбитраже, была обеспечена энергетическая независимость нашего государства", - отметил Порошенко.

Пятый президент не забыл и об уголовном деле, которое было открыто на него, так как он, будучи главнокомандующим отдал приказ на контрнаступление в 2014 году, когда были освобождены две трети Донецкой и луганской областей, а Российская Федерация решилась на открытое вторжение. Это дело Порошенко считает орденом за заслуги III степени.

Порошенко упомянул и о деле, которое было открыто по факту его приказа передислокации военных кораблей из Одессы в Мариуполь для дальнейшего несения службы там и защиты целостности территории страны. Так, Порошенко заявил, что некоторые беглецы, которые 5 лет скрывались, вернулись и обратились в правоохранительные органы, которые и открыли это дело. Это для Порошенко орден “За заслуги II степени”.

“Я горжусь каждым таким обращением, потому что на посту президента я делал все для того, чтобы защитить суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - подытожил Порошенко.

Стоит отметить, что 21 июня Юлия Тимошенко и ее партия обратилась в Государственное бюро расследований и заявила о совершении преступления пятым президентом Украины. Преступлением она посчитала то, что Порошенко подписал закон, позволяющий передавать ГТС в концессию, в управление или приватизировать.

Напомним, Акценты писал, что в преддверье выборов кандидаты готовы на все, лишь бы их избрали в новый созыв парламента, ведь как показывает практика борьба в этом году будет чрезвычайно жестокой.

Также Акценты сообщал, что последнее заявление Порошенко заставило людей задуматься. Соответствующее заявление было сделано в штабе политсилы лидером которой является Порошенко. 

Недавно Акценты сообщал, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила о подаче иска против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, экс-президента Петра Порошенко и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.