78 лет немецко-фашистские захватчики ворвались на территорию Украины. Таким было начало кровавой истории Второй мировой войны.

Сегодня, 22 июня, вся Украина склонила головы в скорби, почитая память всех погибших за время той страшной войны.

В этот день к украинцам обратился Президент Украины Владимир Зеленский. Текст обращения к украинцам был обнародован на официальном сайте главы государства.

В День скорби президент напомнил, что рано утром 22 июня произошла первая бомбардировка столицы современной Украины – Киева.

"Вторая мировая, что ворвалась в наш дом, с тех пор охватила всю территорию Украины. Коснулась каждой семьи, каждой человеческой судьбы. Мы должны помнить те страшные годы, подвиг тех, кто защищал нашу страну",– говорится в сообщении.

В своем обращении гарант сделал акцент на том, что все мы должны сделать все возможное, лишь бы война для следующих поколений украинцев не стала обычным явлением.

Согласно официальной информации в войне тогда погибло от 8 до 10 миллионов украинцев. Жены потеряли мужей, дети не дождались из войны отцов, а матери – сыновей. Это история, которую должен помнить каждый.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Зеленский отказал Лукашенко: "Пока не планирую", в Беларуси могут и обидеться. Заявление украинского президента вполне можно понять. 

Напомним также, "Спасибо всем... ": Зеленский поставил точку в вопросе отставки Авакова. Глава государства отреагировал на петицию. 

Кроме того, Зеленский нашел занятие Коломойскому, Ахметову и Пинчуку: хорошо или плохо? Зеленский нашел применение украинским олигархам. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram