Народные депутаты от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич и Василий Нимченко обратились в Государственное бюро расследований, где было открыто дело о возможном захвате власти в момент назначения Владимира Гройсмана премьер-министром. Об этом говорится в материале Громадського.

Сначала в ГБР отказали в регистрации этого обращения, но депутаты заставили правоохранителей открыть дело через Шевченковский районный суд. Шуфрич и Нимченко считают, что во время голосования за кандидатуру Гройсмана в Верховной Раде не было коалиционного большинства.

В пресс-службе ГБР Громадскому подтвердили, что такое дело действительно зарегистрировано.

Депутаты обвинили Гройсмана, экс-президента Порошенко и спикера Андрея Парубия в нарушении законодательства и "захвате власти".

Популярные статьи сейчас

Путин ощутил угрозу и анонсировал "приятный" запрет в России

Защитят от рака и поднимут иммунитет. Врачи призвали купить эти чудо-продукты

Власти пошли на встречу автовладельцам. Список услуг онлайн расширен

Гречка на вес золота. В Украине запретили экспорт популярной крупы

Все новости

Одновременно с этим представитель ГБР Максим Белоусенко не подтвердил информацию об открытии дела.

"По заявлению краткая фабула такова: изучаем законность представления в Верховную Раду на назначение премьер-министра Украины при отсутствии коалиции", — сказал он.

Также Белоусенко подтвердил, что дело было открыто во исполнение постановления Шевченковского районного суда Киева. Однако дело возбуждено не против Порошенко, Парубия и Гройсмана, а по факту действия – назначения Гройсмана на должность премьер-министра. Тем более, что в заявлении Шуфрича и Нимченко говорится о проверке действий высших должностных лиц государства.

"В своем заявлении народные депутаты могут написать многое, а непосредственно о подозреваемых говорить еще рано, поскольку идет следствие", — сказал он.

Напомним, Акценты писал, что последнее заявление Порошенко заставило людей задуматься. Соответствующее заявление было сделано в штабе политсилы лидером которой является Порошенко. 

Также Акценты сообщал, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила о подаче иска против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, экс-президента Петра Порошенко и главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева.

Недавно Акценты писал, что политолог Михаил Подоляк считает, что премьер-министр Украины выдал схемы, по которым бывший президент Петр Порошенко хотел узурпировать власть. История началась с отказа патриарха несуществующей уже УПЦ КП Филарета от Томоса 20 мая. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.