Состоялась встреча Леонида Кучмы, на которого возложена задача представлять Украину в рамках минских переговоров, и посла Италии Давиде Ла Чичилия. Итересно, что представитель Италии сам настаивал на встрече с Кучмой. В рамках данной встречи обсуждались новые идеи которые могли бы поспособствовать осуществлению минских договоренностей и возможности для расширения круга взаимодействий Украины с Италией.

Леонид Кучма утверждал, что первостепенной задачей является выполнение минских договоренностей со стороны России, что собою являет остановку стрельбы и уход военных сил РФ из области проведения АТО.

Экс-президент Украины также говорил на тему пленных соотечественников, которые несмотря на вердикт Международного суда, остаются пленниками России.

Леонид Данилович четко дал понять что желает вернутся к диалогу в "нормандского формата", но также отмечает, что это не возможно по причине не согласия со стороны Кремля.

Италийский делегат удостоверил Кучму в максимально лояльной политике Италии и готовности предоставить Украине всю надлежащую поддержку, от политической до гуманитарной.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

"Не имеете права": Егорова резко осадила Зеленского

Все новости

Напоминаем, что не так давно Кучма сделал путинским "освободителям" последнее предупреждение: "Уберем с пути..."

Также есть сведения о том, что Украина вступит в НАТО уже в ближайшее время, но есть важное условие: это понравится не всем

Акценты ранее публиковал как Путин случайно раскрыл все карты, в России переполох: "Они там действительно..."