Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вскоре Украина присоединится к цифровому рынку Европы. Об этом глава государства заявил во время бизнес-форума в Киеве.

Зеленский призвал участников мероприятия не сомневаться в перспективах страны и вкладывать свои деньги в ее развитие.

"Полгода назад я решил инвестировать в Украину самое дорогое из того, что у меня есть, – это мое время. Призываю вас поступать так же. Инвестируйте в Украину время, деньги, идеи. Давайте изменим Украину вместе", - сообщил глава государства.

Президент сказал, что роль государства в экономике в следующие пять лет будет сводиться к трем вещам. Первое – не мешать предпринимательству. Второе – построить прекрасную инфраструктуру и условия, чтобы вести бизнес в Украине было просто и выгодно. Третье – курс на образовании, науку и передовые технологии.

По мнению гаранта, на данный момент стране не хватает креативных и действительно прорывных идей, добавив, что Украине необходима тотальная цифровизация всех процессов.

"Государство в смартфоне" - это не просто броский лозунг, это путь к уменьшению государственных расходов и повышение качества услуг, устранение предпосылок для коррупции, увеличение прозрачности", - отметил Владимир Зеленский.

Отметим, элегантность Елены Зеленской покорила Европу.

Как сообщалось ранее, сенсационное заявление Кравчука разделило Украину на два лагеря.

Напомним, у Зеленского назвали представителя в Раду из Львова: эту фамилию никто не ожидал увидеть.