Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации претендентам от партии Михеила Саакашвили Рух новых сил. Такое решение комиссией было принято вчера, 23 июня, во время очередного заседания.

В ЦИК считают, что внеочередное собрание партии, на котором был утвержден избирательный перечень претендентов, было проведено с несоблюдением требований устава самой партии.

Таким образом ЦИК отказала в регистрации претендентов, которые были включены в избирательный перечень партии в общегосударственном многомандатном избирательном округе. Отказ получили и те претенденты, которых выдвинули по одномандатным избирательным округам.

В Центризбиркоме разъяснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая текущего года.

"Следовательно, обсуждение 8 мая на заседании политсовета партии РНС вопросов, связанных с ролью партии во внеочередных выборах этнических депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено", - говорится в сообщении ЦИК.

По сведениям комиссии, внеочередное собрание РНС было созвано 10 июня. Во время заседания представители партии утвердили избирательный перечень претендентов, однако при этом требования устава партии соблюдены не были.

ЦИК собирается направить в полицию и копию заключения комиссии, и копию протокола заседания совета партии РНС от 8 мая, и протокол внеочередного съезда РНС от 10 июня. Сделают это "для осуществления проверки и в случае необходимости - принятия предусмотренных законодательством мер реагирования".

Ранее портал "Акценты" сообщал, что революция в Грузии подмяла российскую съемочную группу, уже жалуются Путину. Телеканал "Россия 24" опубликовал сюжет в котором избивают их журналиста. 

Кроме того, Саакашвили набросился на Порошенко и "врагов Украины": "Бандиты должны сидеть в тюрьме". Политик подтвердил намерение избраться в парламент. 

Напомним также: Саакашвили поделился своим мнением от списка "Слуги народа": "Я счастлив". Саакашвили поделился мнением по списку "Слуги народа".

Подписывайтесь на Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram