Президент РФ Владимир Путин решил проверить боеготовность российских войск и сил Центрального военного округа.

Об этом сообщает портал Politeka.net

Несколько мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири, были подняты по приказу. Они приступили к выполнению многокилометровых маршей на автомобильной технике и по железной дороге в районы предназначения. Это незнакомые полигоны, где большинству личного состава предстоит действовать впервые.

«По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения. Несколько подразделений отработают выполнение задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера. Основная цель мероприятий — всесторонняя проверка боевой выучки войск, готовности соединений и воинских частей в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи, оценка уровня боевой подготовки и слаженности подразделений», — отчитался помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Подробности сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу: «Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа».

По его словам, это действие направлено на оценку способности вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера.

Он добавил, что таким образом они также хотят определить степень подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019».

Читайте также: Путин испугался встречи с Зеленским

Силы ВСУ получили пощное вооружение для борьбы с РФ

В США готовят сокрушительные удар по России

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram