Политическая фракция Владимира Зеленского "Слуга народа" будет вынуждена создать с кем-то коалицию в Верховной Раде Украины.

Подобное мнение в интервью порталу Politeka высказал политический эксперт Валерий Клочок.  

По словам политолога, партия действующего президента совершенно точно пройдет в парламент, однако этого может не хватить для образования большинства. При рейтинге 47% у партии "Слуга народа" выходит по три депутата на один процент. Это 140. И еще нужно человек 80-90 по мажоритарной системе. Окажется весьма непросто набрать такое количество голосов, особенно учитывая тот факт, что представители регионов традиционно отдают предпочтение возглавляющим эти области политикам.

"Наиболее вероятная коалиция будет та, с кем договорятся. А договариваться будут со всеми, кроме оппозиционной платформы "За жизнь". А игра вокруг того, кто будет премьером, вообще непонятно для кого. Потому что этот человек не должен быть обязательно депутатом вообще", - объяснил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Просрочка по штрафам ПДД: юристы рассказали что делать, чтобы не платить дважды

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Также Клочок уверен, что Украину раздирает всеобъемлющий политический кризис. "В вопросах коалиции новый парламент вряд ли будет отличаться от предыдущего. Это потому, что есть четкая норма Констиутции, статья 83, которая говорит, что коалиция формируется на основе депутатских фракций, которые избирались в парламент", - сделал неутешительный вывод политолог.

Отметим, ушел из жизни соратник Анатолия Гриценко.

Как ранее сообщали "Акценты", президент России Владимир Путин боится встречи с Зеленским.

Портал "Акценты" напоминает о том, что элегантность Елены Зеленской, первой леди Украины, покорила Европу.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.