Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, чьи политические перспективы неопределенны, рассказал об отношении к бывшему президенту Петру Порошенко.

Лидер фракции "Народный фронт" не считает бывшего главу державы ни другом, ни врагом, сообщает "Гордон".

Данный разных соцопросов демонстрирует, что доверие украинцев к такому маститому политику, как Арсений Яценюк, упало до критической отметки. "Народный фронт" явно не пройдет в Верховную Раду, будущее лидера этой партии кажется довольно туманным. Впрочем, Яценюк не отчаивается и продолжает давать интервью. На этот раз он рассказал, считает ли своим врагом Петра Порошенко. 

"Это очень интересная история. В английском языке есть такое выражение – "frenemies". На украинский оно не переводится. В нем два блока – "friends" и "enemies". Так называемая новая лексика. И друзья, и враги. Я никогда не расценивал Порошенко как врага. Когда он стал президентом, я к нему был со всей душой. Скажу откровенно, в 2014-м году мы с Турчиновым сильно переживали, что выборы пройдут в два тура", - пустился в воспоминания Яценюк.

Популярные статьи сейчас

Сын Анджелины Джоли пошел по стопам Брэда Питта и плюнул на мать. Уже собирает чемоданы

Парад Победы в Москве отменят? У Путина раскрыли все карты

Алена Шоптенко оголила ножки в откровенном наряде. Таким формам позавидует каждая

Медики назвали скрытые симптомы сердечного приступа

Все новости

А вот на вопрос, чувствует ли он ненависть к Порошенко, Арсений Петрович ответил отрицательно. Даже в разгар их политического конфликта Яценюк чувствовал не ненависть, а "профессиональную злость".

"Я знаю, как из 108 тысяч на счете сделать 90 миллиардов. Я знаю, как списать долг с 73 миллиарда долларов до 67 миллиардов. Я знаю, как подписать газовый контракт, как руководить правительством, как залезть в финансовый план любой компании. Я знаю, как приходить в парламент и пропихивать законы. Но я не специалист в придворных интригах. Спасибо Петру Алексеевичу, он меня чуть-чуть подучил", - резюмировал Яценюк.

Напомним, портал Акценты сообщал, что после назначения даты инаугурации избранного президента Владимира Зеленского процесс передачи власти новой команде стал необратимым. Эксперт отметил, что украинское общество выполнило свою задачу и выбрало президента, теперь пришла очередь политиков. Они должны в кратчайшие сроки изменить систему в государстве. 

Также Акценты сообщал, что Арсений Яценюк срочно вышел из коалиции, для многих этот шаг оставался загадкой, но политические эксперты сразу раскусили хитрые маневры "Сени". Так, на данный момент "Народный фронт" имеет рейтинги "около нулевые", это означает, что пройти в Раду вновь у них не удастся, именно поэтом Яценюк сделает все возможное, чтобы раду не могли распустить. 

Недавно Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что "Народный фронт" во главе с Арсением Яценюком заявил о том, что они готовы выйти из состава коалиции "Европейская Украина". Благодаря такому раскладу событий спикер Верховной Рады Андрей Парубий получит формальный повод начать отсчет 30 дней, в которые должна быть сформирована новая коалиция. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram