У Михаила Саакашвили крайне негативно отнеслись к решению ЦИК не допускать партию грузинского политика "Движение новых сил" к парламентским выборам.

Соратники Саакашвили продемонстрировали мощь этих "новых сил", штурмовав здание ЦИК, сообщает Знай.ua

Недавно стало известно о том, что партия "Движение новых сил" не получила разрешение ЦИК на участие в выборах в Верховную Раду. Михаилу Саакашвили хоть и вернули украинское гражданство, но пока не пускают в большую политику. Сторонники бывшего президента оказались не согласны с этим решением, отправившись на поиски правды к зданию ЦИК. 

Однопартийцы Саакашвили сегодня днем прибыли к зданию ЦИК с намерением провести акцию протеста из-за отказа в регистрации кандидатов от партии на внеочередных выборах в национальный парламент. После начала акции ворота перед зданием Центризбиркома закрыли и на территорию не пускали членов партии Михаила Саакашвили. 

Вскоре на место прибыли представители Национальной гвардии Украины, которые живым щитом стали у забора перед зданием ЦИК. Ворота открыли после приезда оперативно-следственной группы полиции. После чего соратникам Саакашвили удалось провести пресс-конференцию. 

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили рассказал, когда вернется в Украину. В частности, Саакашвили отметил, что скучает по Украине, а также подчеркнул, что гражданства его лишили намеренно.

 Напомним, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одессы Михаил Саакашвили  считает, что Зеленский не должен позволять "любые заигрывания" с Россией, поскольку та "недоговороспособна".

Как ранее писали "Акценты", на жену экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Сандру Рулофс было совершено дерзкое нападение. Инцидент произошел в грузинском городе Зугдиди. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram