Андрей Вавриш - украинскогоий бизнесмен, общественный деятель, основателя и CEO компании SAGA Development. 

Но как он попал в команду Зе? Какие качества позволили президенту Украины Владимиру Зеленскому остановить на нем свой выбор? 

Зеленский доверяет Вавришу

Кто такой Андрей Вавриш? Биография

Андрей Вавриш - опытный бизнесмен и политик. С 1999-го по 2010-й годы он возглавлял ряд частных предприятий, сумев не только удержать их на плаву, но добиться определенного успеха, развивая бизнес. С октября 2010-го года по август 2015-го года Вавриш работал на должности заместителя начальника Главного управления (с 2012-го года - Департамента) градостроительства и архитектуры КГГА, выполняя обязанности начальника Службы градостроительного кадастра. Восьмого ноября 2016-го года возглавил компанию Riverside Development, которую в 2018-м году переименовали в SAGA Development.  

Особо отметим стартовавший под руководством Вавриша в 2014-м году проект "Киевские парки", направленный на реформирование паркового хозяйства столицы. Было проведено несколько международных архитектурных и градостроительных конкурсов. Среди наиболее значимых - Международный конкурс на лучший проект пешеходного моста между парками "Крещатик" и "Владимирская горка" и архитектурный конкурс на проект реконструкции Контрактовой площади. 

Проект "Киев самобытный" 

У Андрея Вавриша всегда находились идеи, как сделать Киев лучше. В 2013-м году Департамент градостроительства и архитектуры инициировал проект трансформации городской среды путем взаимодействия общественности, бизнеса, специалистов и представителей власти. Проект должен был охватить территории исторической части Подола, Крещатике и Кудрявца общей площадью 267 га с населением 12 000 жителей. "Киев Самобытный" должен был стать образцовым экспериментальным проектом трансформации городской среды. Согласно принципам устойчивого развития, он учитывал необходимость баланса между удовлетворением современных потребностей горожан и защитой интересов будущих поколений, включая их потребности в безопасном и здоровом окружающей среде. 

Андрей Вавриш за работой

Предусматривалось создание городской властью условий для дальнейшего свободного развития различных рыночных функций на територии проекта и активное включение общественности, бизнеса и специалистов как на стадии формирования проекта, так и его реализации.

После ухода Андрея Вавриша из Департамента градостроительства и архитектуры, в сентябре 2015-го было заключено соглашение о развитии территории Рыбальского полуострова и началась разработка концепции развития. В сентябре 2016-го был утвержден детальный план развития Рыбальского полуострова, в уже восьмого ноября 2016-го Андрей Ваврыш возглавил компанию Riverside Development, которая в декабре того же года в сотрудничестве с Perfect Group начала строительство жилого района RYBALSKY.

В течение 2016-2017 года Riverside Development приступила к реализации восьми проектов жилой и полифункционального недвижимости в Киеве и Одессе. В 2018-м году компания провела ребрендинг и была переименована в SAGA Development. 

В качестве CEO компании Андрей Вавриш сформировал ключевые принципы, в соответствии с которыми реализуются проекты SAGA Development. Среди них экономическая и социальная устойчивость, строительство с учетом специфики территорий на основе предыдущих пространственных исследований, качественная и оригинальная архитектура, использование инновационных технологий строительства и эксплуатации, благоустройство придомовых территорий и общественных пространств на основе принципов безбарьерности и доступности, многофункциональность как необходимое условие привлекательности жилой недвижимости и экономической эффективности коммерческой.

Человек, который изменит Украину

В апреле 2018-го года в рамках Международного архитектурного фестиваля CANactions Андрей Ваврыш презентовал концепцию реновации территории Киевского речного порта в новый, многофункциональный район Новый Подол, который вновь откроет киевлянам доступ к отдыху у воды. 

Успешность в работе практически невозможна без образования. Вавриш не скрывает своих дипломов. 

Образование

В 1998-м году Андрей Варвиш окончил Киевский электромеханический техникум железнодорожного транспорта им. Н. Островского по специальности "Связь на транспорте". 

В 2004-м году Андрей Варвиш получил диплом Европейского университета финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса по специальности "Менеджмент". 

На этот Андрей Вавриш не остановился. В 2009-м году был окончен Международный институт бизнеса, Executive MBA

В 2011-м - Европейский университет, специальность "Менеджмент организаций". 

Наконец, в 2014-м году состоялся выпуск из Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, Вавриш - магистр государственного управления. 

В 2016-м году Андрей Варвиш окончил Национальную академию внутренних дел Украины, получил специальность "Правоведение". 

Семья 

Андрей Варвиш счастливо женат, воспитывает троих детей.