Экс-президента Петра Порошенко раскритиковали в сети за попытку переложить ответственность на действующего президента Владимира Зеленского.

Об этом информирует "politeka".

Во вторник, 25 июня, стало известно, что ПАСЕ большинством голосов решила вернуть делегацию из России ради членского взноса. Многие сторонники Петра Порошенко намекнули, что в провале дипломатической блокады виновата команда нового президента. 


"Это первый серьезный дипломатический удар, который получила Украина за последние пять лет", - прокомментировал ситуацию бывший президент Петр Порошенко.

Однако многие украинцы возмутились заявлением экс-президента и его сторонников. Ведь ПАСЕ предложила вернуть делегацию из России ещё несколько месяцев назад. 


Пользователи социальных сетей уверены, что Владимир Зеленский не виноват в приглашении России в Совет Европы. Напротив, большинство считают — это Петр Порошенко и его соратники опозорили Украину на всю Европу, разрушив дипломатический авторитет:

"Хуже позорища чем Порошенко Европа ещё не видела. Он имеет бизнес в России, и о каких санкциях тогда можно говорить против России, в Европе же не дураки. Порох все профукал, Зеленский не Господь-Бог, чтобы за месяц все разрулить", "Позор "соплеменникам" потрошенка, а не Зеленскому! Это именно пустые обещания Петрушки привели к такому результату!".

Как ранее сообщал портал АкцентыПорошенко не собирается расставаться с властью и надеется на предложение Зеленского.

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко собирается сотрудничать в парламенте с "Голосом" Вакарчука.

Напоминаем, что недавно Гройсман расскрыл все тайные схемы экс-президента Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Twitter  

Присоединяйтесь к нам в Instagram