Зеленский выполнил свою задачу - помог отобрать власть у Порошенко. А так как он выполнил свою задачу, то больше не нужен. Поэтому на выборах в Верховную Раду надо голосовать за те силы, которые представляют «партию мира», пишет политический обозреватель Алексей Куракин. 

«Да, многие украинцы, которых достал Порошенко своими «армія, мова, віра», достала его политика - война на Донбассе, деградация экономики, превращение Украины в сырьевой придаток Запада - голосовали за Зеленского. Но протестный избиратель голосовал не за Зеленского, а в первую очередь против Порошенко - «чтобы снести Петро». Но теперь Зеленский выполнил свою задачу - Порошенко на обочине политической жизни - поэтому комик больше не нужен», - приходит к выводу журналист. 

По мнению Куракина, Зеленский ведет себя как «бюджетный вариант Порошенко».

«Голосуя на выборах против Порошенко (а не за Зеленского), украинцы полагали, что теперь уж государство оставит их в покое. И не будет насильно «впаривать» идеологические установки о «правильных»: героях, истории, мировоззрении, религии. Замечу – люди справедливо полагали. Ведь право иметь свою точку зрения, свое мировоззрение, право на свободу совести и политические убеждения гарантировано Конституцией Украины! Вместо этого – все та же заезженная пластинка в стиле «слова Порошенко, музыка США», - возмущается журналист. 

Поэтому Куракин приходит к выводу, что на этих выборах в Верховную Раду украинцам нужно голосовать за других политиков. 

«На выборах в Верховную Раду пришла пора голосовать за тех политиков, кто будет защищать наши права. Если Вы за войну, если хотите продолжения политики Порошенко в угоду МВФ, США и коллективному Западу - голосуйте за ПЕС, партию Зеленского или Тимошенко - идеологически между ними никакой разницы», - приходит к выводу автор. 

Алексей Куракин напоминает, что Виктор Медведчук в интервью BBC сообщил, что продолжает вести переговоры по обмену пленными. 

«Если Вы за настоящий мир на Донбассе, тогда Ваш выбор - это «Оппозиционная платформа - За жизнь». План Виктора Медведчука по восстановлению мира на Донбассе поддержали самопровозглашенные республики и Москва как один из гарантов «Минских соглашений». А благодаря интервью BBC стало известно, что Медведчук продолжает вести переговоры по обмену пленными между Киевом и Донбассом», - подчеркнул журналист. 

Куракин уверен, что настоящая «партия мира» одна - это Медведчук и его единомышленники. 

«Как показывает социология, мир на Донбассе - главное ожидание украинцев (50 %). Понятно, что накануне выборов многие политики говорят о мире, но практика показывает, что настоящая «партия мира» только одна», - подытожил политический обозреватель Алексей Куракин.