В сети рассказали, кем выступает Леонид Кучма в команде президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Фокус.

Внешнеполитическая активность

Так, уже на момент 7 июня Кучма провел около 10 встреч с мировыми политиками, на которых, по заявлениям его пресс-секретаря обсуждалось выполнение Минских соглашений.

Сейчас деятельность Кучмы напоминает деятельность госсекретаря США, с той разницей , что госсекретарь возглавляет государственный департамент по вопросам внешней политики, он назначается президентом и утверждается Сенатом. В случае с бывшим президентом Кучмой, он не является должностным лицом внешнеполитического ведомства, но по сути выполняет ряд обязанностей главы МИД. 

Статусная фигура

Кучма в свое время прокомментировал реплику журналистов о том, что ему пора отправится на покой.

"Я для себя уже давно принял решение, когда я достигну своего критического возраста, я должен буду поблагодарить всех, кто со мной там работал, и уйти, дать возможность поработать другим", – заявил Кучма на брифинге в сентябре 2018 года.

Возвращение Кучмы в переговорный процесс трактуется разными экспертами по-разному. Одни считают, что это наконец-то сдвинет его с мертвой точки, в то время как другие заявляют, что такой подход со стороны Зеленского опровергает его слова о "новых идеях по достижению мира".

Как бы там ни было, лед тронулся, и сейчас главное проследить, чтобы он "дрейфовал" в нужном направлении.

Напоминаем, что не так давно Кучма сделал путинским "освободителям" последнее предупреждение: "Уберем с пути..."

Также есть сведения о том, что Украина вступит в НАТО уже в ближайшее время, но есть важное условие: это понравится не всем

Акценты ранее публиковал как Путин случайно раскрыл все карты, в России переполох: "Они там действительно..."

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram