Игорь Смешко торгует местами в своей партии "Сила и честь", в которую уже вошли доверенные люди бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

Помимо этого, в политической силе купили места особы, связанные с украинскими олигархами, передает "Страна".

То, что места во многих полических партия беспардонно продаются за солидное денежное вознаграждение, уже никого не удивляет. Но вот когда в партию, словно по заказу, набирают отъявленных негодяев, вызывает серьезные вопросы. Эти бы вопросы стоит задать Игорь Смешко, чья "Сила и честь", кажется, имеет довольно мало с той самой честью. 

Вторым номером в списке стала Елена Сотник, которая в нынешнем созыве Верховной Рады представляла партию "Самопомич". Как сообщается, она оказалась в команде Смешко по протекции Рината Ахметова. В то же время, с олигархом связывают 17 номер в списке – Ксению Сухову, заместителя городского головы Мариуполя. На данный момент Ахметов не имеет проходной партии, которая была бы ему подконтрольна и которая имеет шансы пройти в парламент. Поэтому, как предполагает источник, Ахметов планирует покупать места для лоббирования своих интересов в различных партиях, у которых есть шанс пройти в Раду.

В команду Смешко попали несколько человек, которые связанны с Виктором Януковичем. Так, среди них аграрный лоббист Иван Мирошниченко и экс-заместитель министра ЖКХ времен Януковича Ольга Романюк. Последняя также связана и с Ахметовым. С Януковичем связывают и Владимира Тимошенко, который при возглавлял Госслужбу по контролю за наркотиками. Также сообщается, что фигурирующий в списке Смешко экс-заместитель председателя Фонда госимущества Андрей Гайдуцкий через своего отца связан со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой и олигархом Виктором Пинчуком.

Остается лишь удивляться: неужели Игорь Смешко вообще ни во что не ставит своих соотечественников, позволяя подобные "фокусы"? Списки ведь абсолютно открыты, а два и два люди обычно умеют складывать. Уж это ли то новое будущее, которое анонсировали у политика? 

Напомним, Зеленский, Вакарчук и Гриценко все популярнее, Порошенко пробивает дно.

Как сообщалось ранее, "Сплошная срамота и бесстыдство": блогер жестко прошелся по партии Смешко.

Отметим, Добкин впал в истерику в прямом эфире.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram