Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили все же сможет участвовать в парламентских выборах, которые скоро пройдут в Украине.

Партия политика "Движение новых сил" допущена к выборам, сообщил экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в Facebook.

Михаил Саакашвили и его сторонники обжаловали решение ЦИК о бане политической фракции на выборы в Верховную Раду. В Шестом апелляционном административном суде Киева удовлетворили иск партии "Движение новых сил" на решение ЦИК, которая отказала кандидатам его партии в регистрации на внеочередных выборах в парламент. "РНС МС выиграл суд!!! Идем в ЦВК!!!" – написал Сакварелидзе.

Админсуд провел заседание во вторник, двадцать пятого июня. По итогам этого заседания специальной комиссией и было принято решение о допуске "Движения новых сил" на парламентские выборы. У партии достаточно много сторонников, которые считают данное решение большой победой демократии в Украине.

Популярные статьи сейчас

Скачет давление? Привести его в норму без лекарств возможно

Морозы ночью и жара днем, стихия ударит по украинцам с новой силой

Украину накрыло облако ядовитого газа, дышать невозможно

Врачи назвали продукты, которые "сажают" сердце - едим их каждый день

Все новости

"Обязать Центральную избирательную комиссию повторно рассмотреть поданные двадцатого июня 2019-го года политической партией "Движение новых сил" Михаила Саакашвили документы для регистрации кандидатов в народные депутаты Украины от партии "Движение новых сил" Михаила Саакашвили в общегосударственном избирательном округе и одномандатных избирательных округах", - гласит решение суда.  

Напомним, Саакашвили сначала "рубанет" по Коломойскому, а потом - по Тимошенко. Многие закидывают Владимиру Зеленскому то, что он является новичком в украинской политике, но это не совсем так. 

Ранее портал Акценты писал, что Саакашвили дал Зеленскому дельный совет

Также портал Акценты сообщал, что эксперт рассказал, какую роль сыграл Саакашвили в перепалке Путина и Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram