Премьер-министр Украины Владимир Гройсман собирается изъять из государственного бюджета огромную сумму.

Страна может лишиться порядка десяти миллиардов гривен, сообщил на своем YouTube-канале политолог Александр Дубинский.

"Наш друг обезжиренный, Гройсман, будет пытаться избавить украинский бюджет и нас с вами, пенсионеров, военных, врачей от 10 миллиардов гривен. Не нужны нам 10 миллиардов гривен, не нужен нам бюджет Национальной Гвардии, потому что Гройсман всячески пытается прокатить, отменить, не принять закон о лицензировании поставок и продаж топлива", - рассказал Дубинский.

Владимир Гройсман

Согласно словам политолога, новый закон должен был начать действовать с первого июля. Он предусматривает лицензирование хранения и перепродажи топлива. В настоящее время большая часть хранящегося в Украине топлива реализуется в стране по теневым схемам.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине - что изменится с 6 апреля. Все, что нужно знать

Защитит от инсультов и инфарктов. Медики назвали полезную кашу для завтрака

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Все новости

Литр бензина на заправках в среднем стоит около тридцати гривен. К этой сумме добавляются 12 гривен акциза и НДС. При этом достаточно часто на АЗС не выдаются чеки, а значит и не платятся налоги.

"Они п*здятся по очень хитрой схеме: через нелегальные продажи. В них учувствуют, кстати, аграрии очень часто, который покупают топливо, якобы, под посевную, потом перепродают его заправкам, продают отдельно документы по НДСу, по возмещению его. Мутятся, крутятся схемы. И при этом половина рынка в тени. Была идея ввести лицензирование рынка топлива — то есть, любая емкость для хранения должна быть лицензирована, любой бензовоз. Продать что-то, не имея лицензию на хранение и транспортировку было невозможно… бы, если с первого июля закон начал действовать", - резюмировал Дубинский.

Напомним, портал Акценты сообщал, что Гройсман все-таки уходит в отставку. На этот раз окончательно.

Также Акценты писал, что в ближайший четверг, 30 мая, Верховная Рада может уволить действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с занимаемой им должности.

Недавно Акценты писал, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил об уходе от экс-президента Петра Порошенко, но ему не поверили. Уже на следующей неделе премьер-министр Владимир Гройсман планирует представить свою политическую силу. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram