26 июня 2019 года у бывшего советника Порошенко Юрия Бирюкова провели обыск. На данный момент известно, что готовится его арест.

Бирюкова обвиняют в хищении материальных средств при строительстве военных объектов, а также в хищении гуманитарной помощи и пожерствований волонтеров для украинской армии.

По предварительным данным, Бирюков и Порошенко украли более 1,5 миллиарда гривен, которые предназначались на армию воюющей страны.

Бирюкова обвиняют не только украинские правоохранители, но и европейские организации. Так, президент Датской международной благотворительной организации Medical Aid неоднократно обращался к Порошенко, чтобы тот начал расследование в отношении Бирюкова, которому организация предоставила гуманитарную помощь на 20 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Бирюков руководил организацией "Крылья Феникс", которая сотрудничала со многими благотворительными европейскими организациями. Но на самом деле, ни денег, ни гуманитарной помощи в полном объеме солдаты на фронте не видели. 

Порошенко и Бирюков не реагировали на запросы европейских организаций с просьбой предоставить документы и отчетность. 

По вменяемым статьям о хищении Бирюкову светит от 8 до 15 лет заключения. Партия Порошенко настаивает на том, что обыски и обвинения безосновательны.

Акценты напоминают, что Зеленский сделал шокирующее заявление. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Бирюкова начали проводить обыски.

Также портал Акценты писал о том, что Зеленский начал новую традицию давать интервью.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram