Скандальный политик Вадим Новинский только недавно стал гражданином Украины, и то, благодаря своему соратнику Виктору Януковичу. Впрочем, за достаточно короткий промежуток времени Новинский успел отличиться в Украине. Самое интересное, что независимо от власти, он всегда остается на плаву.

Новинский продолжает фигурировать в списке самых богатых людей страны и не отказывается от своих пророссийских взглядов, сообщает портал Politeka.

Как известно, все начиналось с Ленинградских заправок. После знакомства с олигархом Алишером Усмановым, политиком Виктором Черномырдиным и бизнесменом Андреем защелки, карьера теперь уже украинского политика пошла вверх.

В конце 90-х Новинский и Клямко купили Ингулецкий и Южный горно-обогатительные комбинаты. Тогдашний руководитель Фонда госимущества Михаил Чечетов наверное мог бы много рассказать, но, как известно, мертвые не говорят.

Популярные статьи сейчас

Этот продукт "садит" сердце, откажитесь от него, пока не поздно

Зеленский поделился новой победой. Будущее экономики Украины обеспечено

Распад Украины, новые штрафы и судьба ОРДЛО - главные новости ночи понедельника 6 апреля

Этот овощ вмиг улучшит зрение. Очки и линзы больше не понадобятся

Все новости

Сейчас можно предполагать, что приватизация предприятия проходила не совсем демократическим способом. В 2004 году Новинский купил "Молдавский металлургический завод", сразу же перепродав его Алишеру Усманову, а в 2005 году приобрел у Игоря Коломойского "Криворожский железорудный комбинат". В том же 2005 году Новинский решил посягнуть на "Криворожсталь", но проиграл аукцион индусу Лакшми Миталлу. В 2006 году Вадим Вячеславович открыл свою вторую украинскую структуру "Смарт холдинг". Кроме металлургии и судостроения, Новинский занялся пищевой промышленностью, основой которой стала корпорация "Верес" и сельскохозяйственные предприятия. Благодаря последним активам он получил прозвище "свинопас".

В 2007 году Новинский начал дружить с Ахметовым и обменял свои металлургические активы на долю в компании Рината Ахметова "Метинвест".

Вадим Вячеславович был одним из главных спонсоров фонда "Украина 3000", который якобы строил "Детскую больницу будущего", а на самом деле просто собирал деньги с олигархов, так ничего и не построив.

Главный скандал Новинского - конфликт с Порошенко. В ходе словесной перепалки экс-президент Украины обозвал его "С * кой православной".

Сегодня Новинский является неким мостом между московским бизнесом и украинскими олигархами.

Напомним, как в "Слугу народа" проникла жена люстрированного прокурора времен Януковича.

Как сообщалось ранее, включение в списки "Оппозиционного блока" Александра Ефремова – не пиар, а последовательный шаг партии навстречу своему однопартийцу.

Отметим, названы три самых богатых депутата Верховной Рады.