Политолог Юрий Романенко объяснил причины резкого падения рейтингов пропрезидентской партии «Слуга народа». Он считает, что все портит мажоритарка. Об этом он заявил в очередном ролике на YouTube-канале.

Романенко рассказал, что у партии Зеленского начинается падение рейтингов и этот процесс ожидаем и прогнозируем. Результаты опросов, которые были опубликованы в СМИ подтверждаются закрытой информацией, на которую ссылается политолог. Он подтвердил, что рейтинг партии «Слуга народа» снизился с 50% до 40%.

При этом Романенко уверен, что партия Зеленского получит на выборах около 40%. Такое резкое падение популярности пропрезидентской силы имеет совершенно материальные причины – мажоритарщики.

Эти люди не могут дать партии положительный рейтинг в ближайшем будущем. Списки и мажоритарщики не дадут пропрезидентской политсиле 50% голосов на ближайших выборах, так как большинство округов просто «слиты» более сильным оппонентам.

Популярные статьи сейчас

Протесты во время карантина: в Израиле вспыхнули массовые беспорядки, полиция не справляется

Армия США в Сирии вытолкнула российский БТР в болото, выкачав его в грязи

Не медлите со скорой. Эти скрытые симптомы указывают на инфаркт

Зеленский сделал важное заявление. Готовьтесь, уже скоро

Все новости

Романенко отметил, что на Юге, Востоке и в Киеве и области на мажоритарные округа выставлялись не самые сильные личности против достаточно опытных местных элит. Это может свидетельствовать о неких договоренностях Банковой с политическими элитами страны. Это позволит снизить градус политической напряженности.

Как результат «Слуга народа» сможет претендовать только на 100-120 мест в парламенте и будет вынуждена создавать коалицию с другими политическими силами. Партия, по мнению Романенко, пойдет на сближение с Батькивщиной Юлии Тимошенко и партие «Сила и честь» Игоря Смешко. Мало вероятна коалиция с партией «голос» Святослава Вакарчука, так как он ненавидит все, что связано с Зеленским, что может выставить заведомо невыполнимые условия. «Слуга народа» может добрать голоса за счет маоритарщиков, которые всегда проходят в Раду, но это будет ненадежным большинством.

Напомним, Акценты писал, что политолог Юрий Романенко рассказал, что означает возможное возвращение России в ПАСЕ. Главным моментом он выделил отсутствие в этом вины дипломатов от Украины. Причиной возвращения России являются деньги и слабость украинской экономики. 

Также Акценты сообщал, что политолог Юрий Романенко высказался свое мнение по поводу событий, развернувшихся вокруг возвращения делегации России в ПАСЕ.

Недавно Акценты писал, что  После прихода Владимира Зеленского к власти активизировались переговоры относительно формата урегулирования конфликта на востоке Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram