Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подозреваемого в коррупционных схемах Петра Порошенко надо немедленно изолировать от общества.

Об этом пишет Elise Journal.

Глава государства провел заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, посвященное использованию бюджетных средств в секторе безопасности и обороны.

По словам гаранта, команда так называемых предшественников цинично осваивала деньги на предприятиях, которыми они лично владели.

"Покрывали злоупотребления, препятствовали работе правоохранительных органов в расследовании таких нарушениях. Это замкнутый круг, который мы должны разорвать", - сказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Роспуск Верховной Рады: Арахамия рассказал о планах Зеленского

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

"Готов нести ответственность": Зеленский признался, что нарушил закон

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Все новости

Не обошлось здесь и без бывшего президента Порошенко. Например, завод "Кузница на Рыбальском", который принадлежит экс-президенту, много лет продавал военным бракованные бронетранспортеры, причем по завышенным ценам.

Также за спиной Порошенко и его соратников - нелегальная торговля с государством-агрессором и масштабные коррупционные схемы.

По словам Зеленского, правоохранительные органы несколько раз возбуждали уголовные дела против друзей Порошенко, но в итоге все закрывалось.

Президент Украины дал публичную оценку действиям гражданина Порошенко, добавив, что он должен находиться в изоляции и ответить за зверства против украинского народа.

Напомним, Мосейчук дерзко прижала Вилкула к стенке в прямом эфире: начал заикаться и вспомнил Гитлера.

Как сообщалось ранее, телеведущий Пальчевский разнес в пух и прах Климкина и МИД.

Отметим, Европа нанесла Путину удар ниже пояса: в Кремле умоляют о пощаде.