Черную кампанию по дискредитации кандидата в народные депутаты от "Слуги Народа" по 169-му округу в Харькове, известного блогера Александра Куницкого, мог заказать конкурент по округу — народный депутат Александр Грановский. 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook другой кандидат в народные депутаты на 169-м округе Владимир Коваль. 

Сообщается, что новость о якобы израильском гражданстве Куницына появилась в СМИ, в котором выходят хвалебные новости про Грановского, распространялась в украинских СМИ за деньги в качестве “джинсы” и её предлагалась размещать за деньги в харьковских новостных сообществах с требованием к Зеленскому “снять Куницкого с выборов от Слуги Народа”.

При этом в каждой новости под копирку утверждалось, что Грановского тоже обвиняли в двойном гражданстве, “но он смог документально доказать, что это фэйк”.

Кроме того, утверждается, что до выдвижения Куницкого Грановский мог заказывать черные атаки по кандидатам Александра Киршу и Владимиру Скоробагачу.

Популярные статьи сейчас

Общественного транспорта не будет: Зеленский сказал свое веское слово

Вмиг снимут воспаление. Медики назвали спасающие от пневмонии продукты

Большой церковный праздник 8 апреля - что категорически нельзя делать

Знать о диабете до появления симптомов: медики рассказали о незаметном признаке

Все новости

Стоит отметить, что Владимир Скоробагач неожиданно принял решение отказаться от намерения участвовать в выборах по 169-му округу. Хотя ещё неделю назад активно устанавливал агитационные палатки по Киевскому району. Вместо этого он принял приглашение мэра Харькова Геннадия Кернеса войти в список Оппозиционного блока на выборах. 

О грязных атаках со стороны Александра Грановского заявлял и народный депутат Александр Кирш. 

"Оцените уровень цинизма: мой конкурент на выборах, миллионер и правая рука по особым поручениям бывшего президента, который заказывал и продолжает заказывать против меня за деньги «чернуху» в интернете и на коммунальном (подчеркиваю, коммунальном) 7 канале, жалуется на своей странице на мое нетолерантное поведение. 
То его фамилию запрещает упоминать, то запрещает публиковать любые опросы, где первый не он. Оно когда проигрываешь, всегда неприятно, но и проигрывать тоже надо уметь, а не устраивать истерики ежедневные", — писал народный депутат в Facebook.

На уточняющий вопрос идет ли речь именно о Грановском, Александр Кирш ответил: "да, чего скрывать-то?".

Вскоре Александр Кирш заявил о продолжении кампании по дискредитации.

"Сегодня получил несколько звонков от журналистов с уважаемых сайтов о том, что один из кандидатов предлагает им по 20 000$ за публикации откровенной «чернухи» против меня с целью дискредитации перед выборами. Хочу напомнить этому неудавшемуся Коту Леопольду (а возможно и сообщить впервые: он к Харькову не имеет никакого отношения и может не знать), который на людях призывает к честной борьбе, а чужими руками пытается лить грязь, что это все уже было и оно не работает", — написал у себя на странице депутат Кирш.