На сегодняшний день в Украине отсутствует легитимный и актуальный текст Конституции.

Об этом на своей странице в facebook сообщил народный депутат Антон Геращенко.

Кожен українець повинен відчувати, що влада живе за його податки і залежить від нього. Сьогодні 23-я річниця...

Posted by Антон Геращенко on Friday, June 28, 2019

"Каждый украинец должен почувствовать, что власть живет на его налоги и зависит от него. Сегодня 23-я годовщина украинской Конституции. За это время Конституцию трижды насиловали в угоду меняющейся политической конъюнктуры: в 2004, 2010 и 2014 годах. На сегодня в Украине отсутствует легитимный и актуальный текст Конституции. Не замечать этого глупо. Не наводить порядок в этом вопросе – преступно! Нужно, наконец, дать ответ на вопрос: какое государство мы строим - парламентскую республику или парламентско-президентскую? У действующего созыва Верховной Рады не было политической воли, чтобы разрешить эту проблему украинской государственности. Да и 5-ый Президент Порошенко не горел желанием ограничивать свои полномочия. Будущий парламент, в лице проукраинских партий "Слуга народа", "Голос", "Сила и Честь", вместе с нынешним Президентом, должны будут разрубить этот "гордиев узел" и заложить прочный фундамент для будущих поколений украинцев", - написал депутат.

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Прощальная жара и проливные дожди: синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам на выходных

Закройте окна и не выходите из дома: Украину накроет сильнейший шторм. Выходные испорчены

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости


Кроме того нардеп отметил, что не нужно бояться вносить изменения в Конституцию.

"Конституция – это живой организм. Не нужно бояться ее менять, если целью изменений является повышение эффективности работы государства в интересах общества при условии сохранения баланса и разделения ветвей власти", - резюмировал Геращенко.

Также он перечислил какие на его взгляд необходимо внести изменения в украинскую Конституцию.

"1. Необходимо завершить попытку конституционной реформы 2015 года, ликвидировать неэффективную полуразложившуюся систему областных и районных государственных администраций.

2. Обязательно нужно расширить и уточнить раздел Конституции, описывающий процедуру создания и роспуска парламентской коалиции, основных принципов её функционирования и ответственности за работу исполнительной власти.

3. Я убеждён в том, что Украине нужен двухпалатный парламент. При этом наличие Верхней палаты не означает федерализацию Украины. Напротив, это сделает государство ещё более сильным и сплоченными.

4. Я поддерживаю введение уголовной ответственности за неперсональное голосование народных депутатов и депутатов местных советов, с одновременным изменением процедуры принятия решений в ВРУ.

5. И, конечно, будущий парламент просто обязан вернуть гражданам возможность защищать себя самостоятельно в судах по гражданским и административным делам. Нигде в мире (кроме Украины) не существует монополии адвокатов, закреплённой в Конституции!", - предложил нардеп.

""Не буду утомлять читателя всем перечнем таких проектов, но я убеждён, что важнейшим из них должен быть принят Закон "О всеобщем декларирование доходов граждан, предусмотренное ст. 67 Конституции Украины", - подытожил Антон Геращенко.

Также Акценты сообщал, что похоже советник министра МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко не сможет вместе со своим шефом остаться во власть. Каких бы усилий они при этом не прилагали. Потому что не все реваншисты готовы протягивать руку дружбу Геращенко и таким, как он.

Ранее портал Акценты писал, что Геращенко рассказал, чего стоит ожидать от Зеленского в роли президента.

Также портал Акценты сообщал, что Геращенко предложил ввести новые штрафы.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram.