Премьер-министр Владимир Гройсман сделал оригинальное предложение президенту Владимиру Зеленскому. Он выступил за еще одни досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти после изменения Конституции. Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

Как выяснилось, Гройсман хочет провести досрочные выборы в Верховную Раду 21 июля. Затем новый состав парламентариев должен изменить Конституцию и сократить количество депутатов и уйти на новые перевыборы. После этого в Верховной Раде уже должны заседать 250 депутатов.

Свою инициативу Гройсман прокомментировал экономической выгодой на содержание этого аппарата власти. Сэкономленные средства можно будет направить на другие цели. Также он заявил, что его политическая сила поддержит такую идею.

Напомним, Акценты сообщал, что премьер-министр Гройсман прокомментировал в прямом эфире телеканала 1+1 ноту главы МИД Украины Павла Климкина, которую тот направил России.

Популярные статьи сейчас

Никитюк разделась и сделала "это" на камеру, такого поклонники еще не видели

Порошенко возомнил себя главным и поставил украинцам условие: "Должны"

Цибульская засветила формы в красном белье и поделилась секретом женского счастья: "Вкусная еда и с*кс"

Позеленевший Путин стал публичным позорищем после поездки на коне: "Всадник апокалипсиса"

Все новости

Дело в том, что накануне Климкин без согласования действий с президентом Украины и премьер-министром "сообщил" Российской Федерации о том, что украинские моряки не будут задержаны на территории Украины, как того требовала Россия, чтобы вернуть моряков в Украину. 

Также Акценты писал, что премьер-министр перед выборами доплатит пенсионерам по 250 гривен. Стало известно о том, что Кабинет министров пообещал украинским пенсионерам доплаты к пенсиям. 26 июня было принято соответствующее постановление о пересмотре бюджета ПФ. 

Недавно Акценты писал, что в Украине увеличат размер прожиточного минимума. Уже 1 июля в Украине увеличат размер прожиточного минимума - с 1853 до 1963 гривен. Для украинцев, утративших трудоспособность, вместо 1497 гривен будут выплачивать минимум 1564 гривен.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram