Кабинет министров, который сейчас возглавляет Владимир Гройсман, может обобрать украинцев до нитки. Такое заключение сделал специалист Института развития экономики Украины Александр Гончаров.

Он прокомментировал свежий макроэкономический обзор Министерства финансов в сфере внешнего долга Украины, который ложится на плечи налогоплательщиков – рядовых украинцев.

Известно, что Украина берет в долг у международных кредиторов, чтобы выжить и избежать дефолта. Чтобы выплатить старые долги и получить оборотные средства правительство вынуждено брать новые кредиты, но уже по более низким процентным ставкам.

За последние два года правительство Гройсмана-Порошенко выплатило самые крупные суммы долгов МВФ. Эти деньги были взяты еще во времена Ющенко и Януковича. Этот год, как и предыдущие не стал исключением. Несмотря на возврат части долга Украина продолжает брать кредиты.

В течение 2019 года были взяты в долг 182 млрд грн. В эту сумму входит 155,5 млрд грн внутреннего займа и 26,5 млрд грн – внешнего. В результате только за полгода 2019 года каждый украинец задолжал внутренним и внешним должникам 4100 грн.

«Ну, хватит занимать, В. Гройсман, и так с начала 2019 году на каждого из нас набросил ещё по 4100 гривен долга. Шокированы? Так точно, впервые Минфин нас «обрадовал» своей предельной откровенностью о том, что с начала 2019 года Украина заняла 182 млрд. грн.(!), если разделить эту сумму, то получится, что каждый украинец должен еще дополнительно 4100 гривен», — заявил Александр Гончаров.

Пользователи социальных сетей сразу высказали свое мнение по данному вопросу и заявили, что Гройсман не видит своего будущего в этой стране, поэтому и берет такие деньги в долг.

Напомним, Акценты публиковал материал, в котором говорилось, что премьер-министр Владимир Гройсман сделал оригинальное предложение президенту Владимиру Зеленскому. Он выступил за еще одни досрочные выборы в Верховную Раду. Они должны пройти после изменения Конституции. 

Также Акценты писал, что премьер-министр Гройсман прокомментировал в прямом эфире телеканала 1+1 ноту главы МИД Украины Павла Климкина, которую тот направил России. Дело в том, что накануне Климкин без согласования действий с президентом Украины и премьер-министром "сообщил" Российской Федерации о том, что украинские моряки не будут задержаны на территории Украины, как того требовала Россия, чтобы вернуть моряков в Украину. 

Недавно Акценты сообщал, что премьер-министр перед выборами доплатит пенсионерам по 250 гривен. Стало известно о том, что Кабинет министров пообещал украинским пенсионерам доплаты к пенсиям. 26 июня было принято соответствующее постановление о пересмотре бюджета ПФ. 

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram