Президент Украины Владимир Зеленский направли главе украинского правительства Владимиру Гройсману письмо о необходимости привлечь министра иностранных дел Павла Климкина к дисциплинарной ответственности. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Богдан.

Решение наказать Климкина Зеленский принял в связи с тем, что министр иностранных дел и его ведомство не проинформировало президента о своих решениях и действиях. 25 июня была отправлена нота МИД России, которая касается освобождения украинских моряков. Также Зеленскому не понравилось, что МИД Украины получил ноту от российских коллег.

Действия президента Зеленского Андрей Богдан объяснил двумя статьями 102 и 106 Конституции, где говорится, что президент несет ответственность за международное направление и определяет внешнюю политику страны.

Кроме того, Богдан заявил, что предложение России и условия, на которых предлагалось обменять украинских моряков не являются приемлемыми для Украины. Однако Богдан считает, что нужны переговоры, которые позволят найти компромисс.

Недавно Акценты писал, что в Верховной Раде рассказали, когда займутся увольнением министра иностранных дел Павла Климкина. Глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко рассказала, что уже в понедельник начнут изучать этот вопрос.

Также Акценты сообщал, что Климкин обратился к украинцам с мощным заявлением. Так, глава МИД Украины, считает, что нет никакого логического оправдания тому решению, которое приняли в ПАСЕ относительно России. 

Недавно Акценты публиковал материал о том, что премьер-министр Гройсман прокомментировал в прямом эфире телеканала 1+1 ноту главы МИД Украины Павла Климкина, которую тот направил России.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram