В президентской партии «Слуга народа» обещают очиститься до 8 июля. Из списков будут удалятся люди, о которых поступит нелицеприятная информация. Такое заявление сделал глава политсилы Дмитрий Разумков.

Разумков заявил, что в Верховной Раде от их партии будут представлены люди из разных слоев населения, из разных профессиональных групп и разного финансового благосостояния. Они пройдут в Верховную Раду, если их поддержат избиратели. Также Разумков заявил, что во время отбора людей главным принципом было отсутствие политического опыта.

"Мы хотели бы привести в парламент людей, которые были бы новыми. Да, у них может не быть такого глубокого знания работы парламента, но этому они научатся быстро", - сказал глава "Слуги народа", добавив, что главное, чтобы они не научились коррупции.

Также Разумков заявил, что найти абсолютно «стерильных» людей невозможно. Все, кто принимал активное участие в жизни страны тем или иным образом соприкасались с бизнесом, политиками и другими представителями власти.

Кроме того, Разумков попросил дать знать о тех людях, которые могут бросить тень на имидж партии. Таких кандидатов исключат.

"Вы видите, что мы достаточно быстро реагируем на сообщения, что кто-то где-то неадекватно попал в наш список. Мы единственные, кто ведет постпраймериз. Мы провели часть постпраймериз между двумя частями съезда, а теперь еще ждем фидбека сограждан. Мы его еще, скорее всего, почистим на третьем этапе съезда", - заявил глава партии. 

Напомним, Акценты писал, что Дмитрий Разумков объяснил, что мешает президенту Владимиру Зеленскому сместить Юрия Луценко уже сейчас. Представитель политической партии рассказал, когда глава государства представит кандидатуру своего главы Генеральной прокуратуры.

Также Акценты сообщал, что представитель "Слуги народа" рассказал, что президент уже подобрал нового руководителя генпрокуратуры. Президент Украины Владимир Зеленский назовет кандидатуру на пост генерального прокурора сразу после увольнения Юрия Луценко.

Недавно Акценты сообщал, что если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то победителем на 94-м избирательном округе (Киевская область) стал бы выдвиженец партии "Слуга народа" журналист Александр Дубинский. За него готовы проголосовать 34,7% избирателей. Его оппоненты Кононенко и представитель Батькивщины набирают небольшие проценты.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram