До парламентских выборов остается всего три недели, поэтому сейчас политические партии активно знакомят украинцев со своими кандидатами в народные депутаты. Сегодня команда Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" представила лиц, идут в списках мажоритарных округов в Киеве. Подробности узнавали Знай.ua.

В списках - 8 кандидатов

В целом, в перечень вошли 8 кандидатов - все они киевляне, среди них немало участников Революции Достоинства.

"Стоит отметить, что мы - единственная из всех команд, перечень кандидатов которой дошла до финиша неизменным. У  остальных же списки были неоднократно откорректированы - не секрет, что происходила продажа мест", - отмечает руководитель избирательной кампании в столице Николай Томенко.

В списки вошли следующие кандидаты:

№ 211
Евсюков Тарас

№ 212
Алексей Гриценко

№ 213
Лоенко Александр

№ 214
Сагуйченко Евгений

№ 216
Юсов Андрей

№ 217
сыромять Тарас

№ 221
Смык Александр

№ 223
Аниськович Павел

Главный акцент - на незаконных застройках и переформатирование правоохранительной системы

Также во время мероприятия рассказали о том, каким образом команда будет действовать на местных выборах в столице.

"Сегодня столица превратилась в ад застройщиков. Удовольствие от этого получает только власть и приближенные к ней застройщики. Ни один квадратный метр и земельный сотка не имеют быть переданы без надлежащих документов и согласия местных жителей. Кроме этого, Киев - город с наибольшим бюджетом, да видчучвае сегодня это избиратель? Получает он отчет за то, куда спрямовються средства и куда тратятся каждая копейка?", - отмечает один из кандидатов Тарас Евсюков.

Среди других направлений - изменение правоохранительной системы.

"Как мы видим, недавняя реформа не удалась - это мы видим и по МВД, и по ГБР и других органов. Не менее важна Поддержка антикоррупционных удачных реформ и перезапуск того, что не удалось - таких, как НАЗК и антикорупционная прокуратура", - говорит один из кандидатов Алексей Гриценко.

В перечень сверхважных вопросов также вошла разработка экологических проблем, парковочного пространства, развитие спортивного направления и др.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.