В команде нового президента Украины Владимира Зеленского выработали план, как будут наказывать депутатов- прогульщиков. В первую очередь политическая сила президента хочет выработать механизм отзыва мандата депутата. Также будут и другие методы воздействия на народных избранников, о которых рассказал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью Интерфакс-Украина.

По мнению Стефанчука, депутаты должны нести ответственность не только в виде штрафов за то, что не ходят на рабочее место и не ведут законотворческую деятельность. За эти нарушения они должны проходить через общественные работы. Так Стефанчук заявил, что те, кто не желают 25% своего рабочего времени отдавать на отстаивание интересов избирателей, они должны попробовать другой вид деятельности – помыть улицы или позаботиться о больных.

При этом в команде президента считают, что уголовной ответственности за это нарушение быть не может, так как это приведет к высокой криминализации общества.

Кроме того, в «Слуге народа» хотят разработать механизм отзыва депутатского мандата. Это до сих пор было сделать невозможно. На данный момент завершается разработка законопроекта, в котором будут прописаны эти нормы.

Напомним, Акценты сообщал, что украинский МИД не проинформировал президента о ноте российского МИД. Президент Украины Владимир Зеленский направли главе украинского правительства Владимиру Гройсману письмо о необходимости привлечь министра иностранных дел Павла Климкина к дисциплинарной ответственности.

Также Акценты сообщал, что у Зеленского пообещали очистить ряды партии от токсичных членов. В президентской партии «Слуга народа» обещают очиститься до 8 июля. Из списков будут удалятся люди, о которых поступит нелицеприятная информация. Такое заявление сделал глава политсилы Дмитрий Разумков.

Недавно Акценты писал, что глава ОП Андрей Богдан не исключает увольнение с должности председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА), мэра Киева Виталия Кличко.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Подписывайтесь на наш Instagram